Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

07.04.2018

МАСТЕР КЛАСС "СОЗДАНИЕ СИЛУЭТА ВОКРУГ РИСУНКА ДЛЯ ПЛОТТЕРА"


Привет, друзья!

В последнее время на рынке hand made появляется много новых инструментов и новой техники, призванных облегчить нелегкий труд мастера- скрапбукера:) Также существует и множество мастер классов, помогающих их освоить. Сегодня и мы хотим внести свою небольшую лепту в это число. Наш Дизайнер Ольга Балашова подготовила для вас свой мастер класс по созданию силуэта вокруг рисунка для плоттера. 




Всем привет!
Вырезать картинки с помощью плоттера сейчас очень модно. Да вот беда, плоттер сканирует и вырезать картинку прямо по границе цветной линии, а хотелось бы еще белою рамочку вокруг. И я покажу вам, как это делаю я.
У меня стоит на компьютере PhotoShop CS3. Версия старая, да, но к новой я не смогла привыкнуть, мне не нравится оформление последних версий и их способы работы с изображениями, потому я предпочитаю старушку CS3. Если у вас что-то более новое, вам придется найти соответствие в ваших программах.

1. Открываем картинку.


Нам столько изображений не надо, потому будем работать с одной ракушкой.

2. Выделяем ее и копируем.


3. Создаем новый файл - обязательно с прозрачным (transparent) фоном! Белый или какой-то другой нам не подходят.  И вставляем в новый файл нашу картинку.


4. При помощи меню Canvas size изменяем размер фона.




Видите, поле для работы стало шире?


5. В правой части экрана находим меню со списком слоев и нажимаем на наш слой (Layer) правой кнопкой мыши и выбираем Blending Options - вторая строка сверху. Должно появиться вот такое меню.


Что нужно сделать здесь?
- Выбрать  в левой части меню Outer Glow (Внешнее свечение).
- Сменить в маленьком квадратике светло-желтый (по умолчанию) цвет на белый.
- Подвигать курсор с размером Size. Я нарочно показываю большие цифры, чтобы продемонстрировать вам образующийся белый ореол вокруг картинки. На самом деле значения должны быть совсем маленькими - не больше 10.
- Подвигать курсоры Range и Jitter. Обычно там стоят другие цифры. От этих цифр также зависит размер и степень размытия ореола.
Все устраивает? Жмем ОК.
Обратите внимание, что под слоем, с которым вы работали, появились две дополнительные строчки. 


6. Снова нажимаем правой кнопкой мыши на слой и выбираем строчку Convert to Smart Object.


Слой и две строки под ним сливаются в одно целое. Теперь белая обводка - неотъемлемая часть рисунка, а не просто дополнительный эффект.


7. Повторяем шаг 5, только вместо белой обводки выбираем светло-серую. Ну и размер можно взять в пределах 1-3 пунктов.


Готово! Можно печатать, сканировать и вырезать!



Комментариев нет:

Отправить комментарий